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Fondant Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit pour la St Valentin

Par Joelle

Comme promis hier,
sur le billet où je résumais mon menu
confectionné à l'occasion de la Saint Valentin et Nouvel An Chinois
voici le "Fondant au Chocolat aux Pépites de Gingembre Confit"
J'ai choisi de réaliser le Fondant de Maxime, vous savez????
le vainqueur de l'émission
 "
Un Diner presque parfait" qui avait lieu à Bergues en juin 2008
et troisième du combat des régions (Nord/Ouest).
C'est en allant dîner à l'Auberge de Jules à Dunkerque (le restaurant de Maxime et
Daisy, son épouse)
que m'est venue l'idée de réaliser ce fondant.
J'ai, cependant apporté ma petite touche perso: quelques pépites de Gingembre Confit
pour rester dans le thème de mon menu, qui mêlait Saint Valentin et Nouvel An Chinois

Fondant au Chocolat
et Pépites de Gingembre Confit
6666B 070Ingrédients
 pour 2 personnes
- 100 gr de Chocolat Noir au Gingembre "Sexy"
(NewTree)
ou Noir +70% de cacao
- 100 gr de Beurre
- 3 Oeufs
- 40 gr de Sucre en Poudre
- 45 gr de Farine
- 10 gr de Gingembre Confit coupé en petits dés




Préparation:


* Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.


* Mélanger délicatement le sucre avec les oeufs sans faire mousser.


* Ajouter la farine au mélange chocolat/beurre et mélanger doucement puis y verser délicatement le mélange oeufs/sucre et mélanger doucement sans y incorporer d'air.
* Mettre dans 2 ramequins et réserver au réfrigérateur 1 à 2 h


* Allumer le four à 200°


* Disposer les petits dés de gingembre confit sur le dessus de la préparation et enfourner pour 9 à
10 mn.
* Laisser tiédir avant de consommer.


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Merci Maxime pour ta recette ;-)))
elle est parfaite!!

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Si vous êtes de passage sur Dunkerque, n'hésitez pas à rendre
 visite à Max (Barman) et Daisy (Chef Cuisinier) dans leur restaurant
"
L'Auberge de Jules"
9 rue de la Poudrière
59140 Dunkerque
Tel: 03.28.63.68.80
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