Magazine Cuisine

Gaufres moelleuses

Par Maelysa
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Il y a 2 jours, c'était "Mardi Gras" mais nous n'avons pu le fêter faute de petits malades à la maison...
Les vacances commencent bien!!!
Alors pour nous rattraper, nous avons décider de faire des gaufres pour le goûter!!!
De bonnes gaufres bien croustillantes et moelleuses à souhait!!!
Trop bon!!!

Pour environ 18 gaufres, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-3l-288x194cuiller_melange_288x194.jpglouche288x194.jpgspatule288x194.jpglogo-gaufriers.png
  • Le bol batteur
  • La cuillère à mélange
  • La louche
  • La spatule
  • Un appareil à gaufres
Ingrédients:
  • 300 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  • Dans le bol batteur, mélanger la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Faire un puit et ajouter le sucre, le beurre fondu et les oeufs entiers.
  • Délayer peu à peu avec le lait.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Faire chauffer le gaufrier, verser une louche de pâte pour 2 empruntes.
  • Les faire cuire 4 minutes et les sortir à l'aide de la spatule.
  • Laisser tiédir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
  • S'accompagne aussi de confiture maison, crème de caramel au beurre salé, pâte à tartiner au chocolat...

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