Magazine Cuisine

Pommes Duchesse

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF3766

Je me suis attardée sur le blog : "Les gourmandises d'Isa"  et j'y ai trouvé cette recette qui pouvait faire plaisir à toute la famille .

Les pommes Duchesse ça plaît toujours , mais fait maison j'avais jamais osé .Alors je me suis lancée et je suis très satisfaite du résultat .Le seul point à améliorer serait sûrement au niveau de la cuisson je pense , car elles n'étaient pas assez croustillantes à mon goût .

Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes , on retrouve bien le goût d'une purée maison!

Avec ces quantités , il me restait  de la purée , mais elle est loin d'être perdue!

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre

80 g de beurre

1 oeuf + 5 jaunes

noix de muscade

sel et poivre

Un peu de paprika pour saupoudrer

DSCF3764

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée , jusqu'à ce qu'elles soient tendres .

Egouttez les , pelez les et passez les au presse purée .

Versez le purée dans une casserole sur feu moyen et faites chauffer 2 à 3 minutes en remuant bien.

Incorporez le beurre les oeufs , le sel , le poivre et la muscade .

Préchauffez le four à 200°c .

Versez le purée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée ,puis dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez d'un peu de paprikas et enfournez pour 10 à 15 minutes ( pour moi  20 minutes ).

DSCF3765

DSCF3762


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine