Je me suis attardée sur le blog : "Les gourmandises d'Isa" et j'y ai trouvé cette recette qui pouvait faire plaisir à toute la famille .
Les pommes Duchesse ça plaît toujours , mais fait maison j'avais jamais osé .Alors je me suis lancée et je suis très satisfaite du résultat .Le seul point à améliorer serait sûrement au niveau de la cuisson je pense , car elles n'étaient pas assez croustillantes à mon goût .
Il n'empêche qu'elles étaient très bonnes , on retrouve bien le goût d'une purée maison!
Avec ces quantités , il me restait de la purée , mais elle est loin d'être perdue!
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre
80 g de beurre
1 oeuf + 5 jaunes
noix de muscade
sel et poivre
Un peu de paprika pour saupoudrer
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée , jusqu'à ce qu'elles soient tendres .
Egouttez les , pelez les et passez les au presse purée .
Versez le purée dans une casserole sur feu moyen et faites chauffer 2 à 3 minutes en remuant bien.
Incorporez le beurre les oeufs , le sel , le poivre et la muscade .
Préchauffez le four à 200°c .
Versez le purée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée ,puis dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez d'un peu de paprikas et enfournez pour 10 à 15 minutes ( pour moi 20 minutes ).