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Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas

Par Joelle

     Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"
après le Cocktail "Baiser Impérial"
puis le Potage Asperge/Crabe,
voici, le plat nommé: Plat de résistance:
Poulet
Sauce Aigre Douce
à l'Ananas
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Ingrédient
pour 2 personnes
-
200 g d' Escaloppe de Poulet
- 1/2 Tomate
- 2 cm de Concombre
- 1 cm de Poivron Vert
- 1 cm de Poivron Rouge
- 1 petite boite d'Ananas en morceaux

Pour la Sauce :

- 1 CS de Concentré de Tomates
- 5 CS de jus de la boîte d'Ananas
- 1/2 CS de Maïzena
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Sucre
- 1 pincée de Sel
- 1 à 2 Gouttes de Tabasco
(facultatif)

Préparation :
* Couper le poulet en morceaux.


* Détailler la tomate en dés ainsi que les morceaux de poivrons, concombre et ananas.
* Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant les ingrédients de la sauce.
 

* Faire chauffer l'huile sur feu vif et y faire dorer le poulet sur toutes ces faces environ 3 à 4 mn. Ajouter la sauce et les légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.


* Au moment de servir, verser la préparation dans un saladier garni de feuilles de laitue.
* Servir avec un Riz Thaïe, des Nouilles Chinoises ou encore, comme dans mon menu, un Riz Sauté aux Champignons et Pois Gourmands.

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