Une recette qui vient du site Cuisine AZ que j'ai légèrment modifié.
A la base, il n'y avait que de la noix de coco dedans.
Ingrédients :
- 150g de beurre mou
- 140g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 3 c à soupe de lait
- 125g de noix de coco rapée
- 20cl de lait de coco
- 1/2 sachet de levure chimique en poudre
- 50g de fécule (Maïzéna)
- 100g de pépites de chocolat
- 1 c à café d'arome de banane Néroliane
- 1 pincée de sel.
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
Beurrez un moule à cake.
Dans un saladier, versez la noix de coco râpée.
Mouillez-la avec le lait de coco et délayez le tout avec un peu de lait.
Dans un autre saladier, travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Au-dessus de cette préparation, tamisez ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure. Mélangez, puis ajoutez la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
Ajoutez les pépites de chocolat et l'arome de banane.
Versez la préparation dans le moule à cake
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit
ressortir sèche.
Au sortir du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Vite vite une photo avant qu'il n'y en est plus !!
Je n'ai rien dit au sujet des ingrédients de ce cake à mes hommes, et la première réflexion de mon mari a été : hum, t'as mis de la banane dedans !!"
Juste une petite cuillère à café a suffit pour parfumer à merveille ce cake !!
Verdict : arome de banane de chez Néroliane : tip top !! lol