Magazine Cuisine

marbré aux influences de noel

Par Whisper

Comment faire un simple marbré au chocolat quand vous n'avez plus de chocolat, ni même de cacao??? voilà l'histoire d'un gâteau pourtant ultra simple quand on a tous les ingrédients!
Bon ben comme toujours je fouille dans les placards et là 1 demi tablette de chocolat blanc et 14 papillotes plus tard le voici mon gouter!

En prime je suis désormais en échange de liens avec le site AFTouch!


  • 4 oeufs
  • 150g de beurre + 4 cas de lait
  • 150g de sucre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 14 papillotes choco (ganache noire, praliné noir, choco lait)
  • 1/2 tablette de choco blanc

mélanger les 4 premiers ingrédients
séparer la préparation en 2, fondre les papillotes dans une casserole, le choco blanc dans une autre, ajouter la moitié de la préparation dans chacune des casseroles de choco fondu.
verser la première pâte dans des moules, la 2ème par dessus
cuire 45 min à 160°

P1040044

Un petit moment de plaisir enfantin, avec une texture bien connue mais toujours appréciée, et finalement les papillotes apportent encore plus de moelleux que le chocolat normal, sans doute grâce à la crème qu'elles ont en plus!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines