Magazine Cuisine

Cookies thé vert chocolat blanc

Par Melodie29
Depuis que ma soeur a vu mes meilleurs cookies, elle veut les tester. Alors comme j'ai la chance qu'elle traverse la France pour me rejoindre chez mes parents, j'ai décidé de l'accueillir avec un thé et des cookies. J'ai fait la même recette que la dernière fois, j'ai juste remplacé le chocolat par du chocolat blanc et une touche de thé matcha.

Pour 20 cookies, environ, il faut:
P1040966150 g de flocons d'avoine
60 g de farine
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de thé matcha
une pincée fleur de sel
1 oeuf
165 g de beurre pommade
60 g cassonade
90 g sucre blanc
140 g pépites chocolat blanc


Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la levure, le thé, le sel.Mettez le beurre et les sucres dans le bol d’un robot et battez à vitesse moyenne pendant 5 minutes pour que le mélange blanchisse

Incorporez l'oeuf. Réduisez la vitesse et rajoutez le mélange sec. Ajoutez ensuite le chocolat.
Faites une vingtaine de petites boules de pâte et disposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm et aplatissez légèrement.
Faites cuire 10 minutes en intervertissant les plaques à mi cuisson(les cookies sortent mous, c’est normal, ils durcissent en refroidissant), 5 minutes après la sortie du four, déposez les sur une grille froide à l’aide d’une spatule. Ils se conservent 3 jours dans une boite hermétique.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines