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Chutney en poudre aux feuilles de curry – Curry leaves chutney podi

Par Bombaybruxelles
Chutney en poudre aux feuilles de curry – Curry leaves chutney podi

Je vous ai déjà parlé de l’importance des condiments dans la cuisine indienne. Tous les repas sont servis avec des achars (pickles) et des chutneys. La plupart des chutneys, qui ajoutent une touche piquante aux repas, sont des pâtes d’herbes et d’épices. D’autres peuvent être des chutneys confiturés comme ceux qu’on trouve dans les supermarchés, ou des poudres à parsemer sur les plats ou à mélanger avec du yaourt ou du ghee fondu. Les chutneys en poudre viennent de la cuisine du Sud de l’Inde.J’ai préparé ce chutney qui éveillera tous vos plats ainsi qu’une tranche de pain beurré ou tartiné avec du fromage blanc.Poudre de chutney aux feuilles de curryIngrédients2 tasses de feuilles de curry fraîches (1 petite botte)8-10 piments rouges séchés1 noix de tamarin2 càs de graines de coriandre1 càs de graines de cumin 1 càc de graines de moutard1 càc d’asafoetida¼ tasse de lentilles blanches (urad dal)¼ tasse de pois cassés (channa dal)1 càs de Jaggery2 càs ghee or OilSelMéthode:Faire Chauffer le ghee. Sur feu doux, faire frire l’asafoetida, la moutarde, le cumin et la coriandre.Après 2 minutes ajouter les lentilles et frire jusqu’à ce qu’elles dorent.Ajouter les autres ingrédients et frire en remuant tout le temps jusqu’à ce que les feuilles de curry sèchent et deviennent croquantes.Sortir sur un plateau et laisser refroidir.Moudre le mélange et le garder dans un bocal fermé hermétiquement au frigo !D’autres chutneys sur ce blog:

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***Chutney en poudre aux feuilles de curry – Curry leaves chutney podi
I have already mentioned the importance of condiments in Indian cooking. All meals are served with achars (pickles) and chutneys. Most of the chutneys that add a spicy touch to a meal are a paste of herbs and spices. Others are a jammy preparation like the ones available in supermarkets here, or in the form of a powder to be sprinkled on a meal or mixed with cheese and spread on bread or mixed with melted ghee. Powdered chutneys are mostly of South Indian origin.This tasty chutney is wonderful sprinkled on a slice of bread that’s either buttered or spread with cheese.Curry leaves chutney podiIngredients2 cups Fresh Curry Leaves (1 small bunch)8-10 Dry Red Chillies1 small walnut Tamarind 2 tbsp coriander seeds1 tbsp cumin seeds1 tsp mustard seeds1 tsp asafoetida¼ cup Split Black Lentils (urad dal)¼ cup Split Chickpeas (channa dal)1 tsp Jaggery2-4 tbsp ghee or OilSalt to tasteMethod:Heat ghee. On slow fire, fry asafoetida then add mustard, cumin and coriander seeds.After about 3 minutes add the lentils and fry till golden.Now add the other ingredients and fry till the curry leaves crisp up.Keep stirring all the time.Cool and powder.Store in an airtight container in the refrigerator.Other chutneys on this blog:http://bombay-bruxelles.blogspot.com/2009/08/feves-des-marais-au-chutney-de-mangue.htmlhttp://bombay-bruxelles.blogspot.com/2009/05/fraises-rhubarbe_15.htmlhttp://bombay-bruxelles.blogspot.com/2009/02/khajur-imli-chutney-chutney-aux-dattes.htmlhttp://bombay-bruxelles.blogspot.com/2009/02/chutney-de-coriandre.htmlhttp://bombay-bruxelles.blogspot.com/2008/08/tamatar-chatni-chutney-des-tomates.htmlhttp://bombay-bruxelles.blogspot.com/2008/08/chutneys-pickles-etc.html****

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