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Oeuf cocotte : jambon, épinards et comté

Par Cesostad

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Voici une entrée toute simple, qui peut même faire l'objet d'un repas léger le soir, parfois je n'ai pas envie de passer du temps derrière les fourneaux, j'ai juste envie de manger quelque chose de simple et rapide, l'oeuf cocotte si prête bien, et il y a tout ce qu'il faut dedans, et un soir je zieutais à droite à gauche, et hop je tombe sur cette recette chez L'effet Chocolat, j'avais tout ce qu'il fallait, hop en cuisine.
Pour deux personne (à donc multiplier par le nombre voulu) :
2 œufs
150g d'épinards surgelés
20g de comté
1 tranche de jambon blanc
1 gousse d'ail
Origan
Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°c.
Éplucher et émincer finement l'ail.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle, mettre les épinards et l'ail dedans, laisser les épinards cuire doucement.
Les répartir au fond d'une cocotte, ajouter une demi-tranche de jambon par cocotte, puis des lamelles de comté, casser un œuf par dessus, saler, poivrer.
Et les mettre à cuire au four au bain-marie 10 minutes.
Au moment de servir saupoudre d'origan.


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