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Cuisse de dinde à la moutarde

Par Nad0511
cuisse de dinde à la moutarde
Ces derniers jours il m'est de plus en plus difficile de publier sur mon blog. Le terme de la grossesse approchant, la fatigue se fait plus présente contrairement à l'envie de cuisiner! Du coup, les plats préparés sont plus basiques, même si on continue quand même de se régaler. Ce fut le cas avec cette cuisse de dinde, cuite simplement en cocotte au four avec quelques légumes et parfumée à la moutarde en fin de cuisson.
Je me suis inspirée de plusieurs recettes repérées ici et là sur le net.
Pour 3-4 personnes (selon la taille de la cuisse et des appétits):
  • 1 belle cuisse de dinde
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 grosse boîte de marrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 5 à 10 cl de vin blanc sec (je n'ai pas mesuré)
  • 15 cl de crème liquide
  • 3 cs de moutarde forte
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 210-220°.
Dans une cocotte (avec couvercle) allant au four (penser à la huiler si vous craignez qu'elle n'attache au fond), verser les tomates concassées, l'oignon haché et l'ail écrasé. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le vin blanc et mélanger.
Retirer la peau de la dinde, saler et poivrer et la déposer sur le lit de légumes dans la cocotte. Couvrir.
Enfourner pour 45 min en retournant la cuisse à mi-cuisson.
Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde puis badigeonner la cuisse de dinde avec la moitié du mélange. Réenfourner pendant 15 min.
Renouveler l'opération sur la deuxième face de la dinde et poursuivre la cuisson (toujours à couvert) encore 15 min, en ajoutant cette fois les marrons (ces derniers étant déjà cuits, ils doivent juste réchauffer).
cuisse de dinde à la moutarde1
  1.gif Cuisse de dinde à la moutarde1

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