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Duo de pois aux saucisses chinoises

Par Baast

Pour changer des traditionnels saucisses lentilles et du petits pois lardons voici une recette à base de pois cassés et de saucisses chinoises

 Les pois cassés ce sont des petits pois...secs ! Ils font partie des légumineuses et sont de très bon sucres lents. Les épices cajuns nous viennent de Louisiane. C'est un mélange d'épices et d'aromates : ail, paprika, thym, origan, oignons, poivre, cumin, moutarde et piment.

Quand aux saucisses chinoises elle sont à base de porc maigre et d'épices et se trouvent, comme les champignons noir, en épicerie asiatique.

Ingrédients (pour 2) :

  • 140 g de pois cassés
  • 1 boite de 140 g de petits pois
  • 220 ml d'eau bouillante
  • 10 g de champignons noir
  • 2 saucisses chinoises. 
  • 1/2 cuillère à café d'épices Cajun
  • 1 brin de thym et 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre 

Faire tremper les champignons noir pour les hydrater.

Mettre dans le bol à riz du cuit-vapeur les pois cassés, les épices, le thym et le laurier, ajouter l'eau et mettre a cuire 20 minutes.

Couper les saucisses en morceaux et ciselez les champignons.Dès la fin de la cuissons les ajouter aux pois cassés et remettre a cuire 10 minutes.

Egouter les petits pois et les ajouter à la fin de la cuisson à la préparation. Remettre à cuire 10 minutes et servir. 


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