Magazine Cuisine

Ganache Earl Grey

Par Guillaume Leyendecker
Ganache Earl Grey
Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo.

Ingrédients:
200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de fondant.

Progression:
Porter la crème à ébullition avec le thé et le fondant.
Filtrer sur le chocolat préalablement haché.
Mélanger à la maryse, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Couler dans un cadre de 36x12cm et d'1cm de hauteur (à défaut, un moule à cake couvert de film alimentaire fait également l'affaire).
Laisser cristalliser un nuit dans une pièce froide (environ 12°C) et surtout pas au réfrigérateur à cause de l'humidité.
Décadrer avec un couteau et couper des carrés de 2cm de côté.
Enrober avec du chocolat noir au point.
Déco au choix.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte