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bugnes

Par Gaellelecolo
voici une recette de bugnes que j'ai testé la semaine dernière et que je vous recomande vivement car elles sont extra moelleuses

donc pour commencer je les ai trouvé sur paperblog (je vous conseil d'allez sur le lien pour bien suivre les etapes)

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INGREDIENTS :

500 g de farine

125 g de beurre

2 sachets de levure de boulanger

.  3 sachets de sucre vanillé

100 g de sucre

4 oeufs

10 cl de crème liquide

1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou zeste de citron

50 ml d'eau

1 cuill. à soupe de sel
PREPARATION :
  1. 1/Dans un grand saladier mettez la farine ainsi que tout les ingrédients secs c'est-à-dire le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure de boulanger déshydratée.

  2. 2/Formez un puit au centre, cassez-y les oeufs.

  3. 3/Par ailleurs faire fondre le beurre. Lorsqu'il est fondu ajoutez le verre d'eau pour le faire tiédir.

  4. 4/Ajoutez le beurre tiède (important, s'il est froid, il n'activera pas la levure et s'il est bouillant, il l'a tuera !) dans le puit avec les oeufs ainsi que la crème et le parfum.

  5. 5/Mélangez bien le tout avec une cuillère puis avec une spatule (la pâte se travaille très bien normalement et il n'y a même pas besoin de mettre les mains dedans) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    6/Couvrez d'un torchon propre et laissez lever une nuit ou du matin jusqu'au soir.

  6. 7/Le lendemain matin (si vous l'avez fait la veille) ou le midi (si vous l'avez fait le matin), farinez un plan de travail, versez-y la pâte et retravaillez-la quelques minutes avec les mains afin d'évacuer le gaz et de la faire retomber. Evitez de la travailler trop longtemps, elle risquerait de devenir hyper compacte et de perdre son élasticité, 1 minute suffit.

  7. 8/Remettez-la dans le saladier, couvrez-la d'un torchon et laissez lever jusqu'au soir.

    9/Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mm, découpez-y les bugnes de la forme et de la taille que vous voulez.

    10/Plongez-les dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soit dorées. Pensez à les retournez à mi-cuisson. Faites atention ça dore vite !

    11/Déposez-les sur du sopalin afin d'absorber l'excédent d'huile, saupoudrez de sucre glace.


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