Beaucoup de douceur dans ce délicieux dessert…une texture très fine, délicate et doucement parfumée. Vous pourrez présenter ce liégeois lors d’un repas festif, il aura sa place ; n’hésitez pas alors, à parsemer la chantilly de petits morceaux d’or alimentaire par exemple…effet garanti !
A déguster… passionnément !
Pour 6 personnes
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de maïzena
- 7 fruits de la passion
- 200 ml de crème fraîche épaisse
Pour le décor
- 200 ml de crème fraîche liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 physalis (facultatif)
Prélever la pulpe de 5 fruits de la passion et la filtrer pour en retirer les pépins. Ne pas hésiter de presser avec le dos de la cuillère à soupe dans un tamis fin.
Porter le lait à ébullition.
Battre les oeufs avec le sucre et la maïzena, puis ajouter le lait bouillant peu à peu en mélangeant, ainsi que la pulpe des fruits. Remettre sur feu doux pour faire épaissir sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet manuel.
Laisser tiédir et ajouter la crème fraîche épaisse et bien mélanger à l’aide du fouet manuel. Répartir cette crème dans 6 verrines et mettre au frais pendant 1 heure.
Prélever la pulpe des deux fruits restants et les répartir sur les crèmes.
Fouetter la crème liquide fleurette en chantilly ferme avec le sucre vanillé et la placer sur les verrines à l’aide d’une poche à douille.
Réserver au frais et décorer éventuellement de physalis au moment de servir.
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