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Crumble de mangue au chocolat noir et sésame

Par Eric Bernardin

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Ce crumble n'exige aucune cuisson, que ce soit celle du fruit ou de la "croûte". Enfin, c'est une façon de parler, car il faut préparer préalablement les différents ingrédients qui compose le crumble. 

Il vous faut : 

100g de chocolat noir fondu

60g de crèpes dentelles

60g de pralin (noisettes et/ou amandes caramélisées et hachées)

60 g de sésame blond grillé à coeur

Si vous achetez votre pralin et votre sésame grillé, c'est assez rapide. Sinon, ça rallonge sérieusement le temps de la recette.

La graine de sésame est beaucoup plus petite que la noisette. On pourrait croire qu'elle est grillée plus rapidement. Eh bien détrompez-vous : il faut 8 mn à 180° pour les noisettes (au delà, elles brûlent) et 25 mn pour le sésame. Surréaliste ! Toutes les 5 minutes, je vérifiai la cuisson sur la plaque. Jamais assez...

Une fois les noisettes grillées, la peau s'enlève assez facilement en frottant avec les doigts. S'il en reste un peu, ce n'est pas très grave.

Il faut faire ensuite un caramel, le verser sur les noisettes. Bien mélanger et hacher quand ça a durci.

Pour le reste, c'est simple, vous faites fondre votre chocolat noir et vous ajoutez les autres ingrédients. Vous mélangez, et c'est prêt !

Il faut compter une mangue pour 2 ou 3 personnes. Je n'ai pas ajouté de sucre du tout. 

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