Magazine Cuisine

Moelleux poires et chocolat

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une délicieuse recette de gâteau poire / chocolat , extra fondant et très facile à faire!

Je l'ai trouvé chez Sophie du blog :"les gourmandises de Sophie" , car j'avais des poires à utiliser et franchement je suis très contente de cette recette!

DSCF3869

Les poires donnent du fondant au gâteau et le chocolat le p'tit côté gourmand qui se marie parfaitement avec ces fruits.

Bref je vous le conseil , mon chéri a presque tout manger , il a adoré!

DSCF3871

Pour un moule a manqué ( diamètre 20 cm) il vous faut:

2 grosses poires ou 3 petites

1 yaourt nature

2 oeufs

150 g de farine

5 cl d'huile

5 cl de lait

1/3 de sachet de levure chimique

40 g de sucre

50 g de pépites de chocolat ( je n'en avais pas j'ai coupé 50 g de chocolat noir en petits morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.)

Quelques amandes effilées pour la déco.( facultatif)

DSCF3865

Battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le yaourt .

Versez ensuite la farine et la levure , le lait tiédi et l'huile .

Lavez  , épluchez et coupez les poires en dés puis incorporez les à la préparation précédente.

Ajoutez enfin le chocolat , puis versez dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.

Parsemez d'amandes effilées.

Faire cuire à four préchauffé à 180°c pendant 40 minutes .

Laissez refroidir et régalez vous!

DSCF3868

DSCF3866

DSCF3871


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte