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Entremet passion - chocolat blanc

Par Cacahuete

Entremet passion - chocolat blancEt voilà avec un peu de retard, le dessert tant attendu !!!! Alors je l'ia inventé donc les proportions ne sont pas des plus exactes comme pour les biscuits par exemple ou la mousse choco il m'en est resté un petit ramequin mais pas de soucis pour cela, vous trouverez toujours des gourmands pour la finir !!!!

Pour 2 cercles :

120 g de chocolat blanc - 15 cl de crème fleurette - 1 + 1,5 feuille de gélatine - 6/8 biscuits roses de reims - 15 cl de sorbet fruit de la passion décongelé - 1 fruit de la passion - jus de fruits exotiques

Préparation :

Préparer la gelée de passion. Faites ramollir les 1,5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps faites décongeler le sorbet pour obtenir un coulis chaud. Essorez la gélatine et incorporez-la au coulis. Mélangez. Filmer deux cercles de papier étirable à l'intérieur (pour éviter que le coulis une fois versé ne puisse passer par en dessous des cercles et s'échapper !!!). Versez le coulis et entreposez au congélateur pour qu'il prenne en gelée.

Pour la suite, attendez que le coulis soit pris car ensuite il faut aller vite.

Versez le jus de fruits dans une assiette creuse et faites tremper rapidement les biscuits (sauf 1 ou 2 pour la déco). Recouvrir avec les biscuits le fonds de deux cercles. Evitez qu'il y ait des trous. Déposez dessus un disque de gelée de passion.

Préparez maintenant la mousse au chocolat blanc. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Essorez la gélatine et mélangez-la au chocolat. Pour évitez que le chocolat durcisse avec la gélatin, faites la fondre préalablement dans un peu d'eau chaude (1 cuil à café environ) et ajoutez ensuite le mélange au chocolat blanc fondu.
Montez ensuite la crème en chantilly ferme et mélangez la délicatement au chocolat blanc. Versez la mousse dans les cercles. Filmez et entreposez au réfrigérateur au moins 4 heureS.

Au moment de servir, démoulez les cercles sur des assiettes de service. Décorez avec la pulpe du fruit de la passion et de brisures de biscuits roses.

Entremet passion - chocolat blanc
Alors que pensez-vous de mon dessert de Saint Valentin ???
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