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Delicious Riz "à la Portugaise"

Par Scherneel

Ahlala...cet hiver qui n'en finit pas! Je rêve de légumes printaniers -- heureusement les asperges arrivent bientôt -- et je commence à tourner en rond avec les carottes, les pommes de terre, les navets, les choux et les endives!
Néanmoins, néanmoins, ce plat de riz a éclairé de nombreux repas: très simple, très bon, une façon maline de glisser des carottes au menu. J'ai chipé la base de la recette chez Marmiton, et je confesse quelques ajouts.
Pour une bonne casserole de riz, 4 - 5 bons mangeurs je dirai.
- huile d'olive
- 2 carottes - rapées
- 6 champignons de Paris pelés, base coupée, coupés en 4
- 1 gros oignon coupé en tranches épaisses
- 2 verres de riz (Basmati ici)
- 1 cube de bouillon (volaille dégraissé)
- sel, poivre
- 3 gousses d'ail écrasées
- eau (4 verres environ)
Dans une grande casserole, placez l'huile et les carottes, mélangez bien.  Mettez à chauffer et attendez quelques minutes avant de rajouter le riz. Quelques minutes (1-2) et ajoutez l'eau et tous les ingrédients hors sel.
Normalement:  1,5 verre d'eau pour un verre de riz. Pour moi, ces mesures ne fonctionnent jamais, je suis toujours obligée de rajouter de l'eau en fin de cuisson.
Tous vos ingrédients sont donc dans la casserole:

Riz à la Portuguaise amélioré avant cuisson

Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez le riz absorber l'eau. Je vous dis, vérifiez de temps en temps la cuisson du riz et ajoutez un peu d'eau si besoin. Salez et poivrez au goût.

Riz à la Portuguaise amélioré

Mangez bien chaud!


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