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Blanquette de Veau Très Facile

Par Charmela
cuisine 2010 005

J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi.
Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour chercher ma recette de Riz au Lait au Chocolat BLanc et Framboise, je suis tombée sur cette recette très alléchante aussi.
Elle n'a rien d'exceptionnelle si ce n'est la façon de la faire.

Faut dire que j'aime beaucoup quand ça se cuisine rapidement, mais c'était surtout sans surveiller. Et comme je suis conseillère Tupperware, la recette ne pouvait que me plaire puisqu'on utilise une Ultra Pro, une cocotte indispensable!!

 
1 kg de blanquette de veau
3 carottes
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 feuille de Laurier 
1 cube de bouillon de légume 
1 poireau
2 verres de vin blanc
sel, poivre
Pour la sauce:
20 cl de crème fraîche
2 cac de maïzena


Laver les carottes, le poireau et les couper.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon.
Tout mettre dans la cocotte ultra plus ou ultra pro, fermer le couvercle et mettre à cuire 1 heures 30 au four à 200°c.
Mélanger la maïzena, la crème.
Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe.

Et voila la blanquette est réussie!!

    cuisine 2010 006

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