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Filet de porc teriyaki SANS GLUTEN

Par Shallyssa

Une revenante? Je sais...je ne poste pas souvent de recettes et je n'ai même pas d'excuse valable! Cette recette de filet de porc provient du livre de la diététiste Ellie Krieger ''The food you crave''. Ce n'est pas un livre de recettes sans gluten mais un livre de recette ordinaire qui ont été amélioré du côté nutritionnel! J'aime beaucoup  ce livre que je me suis offert en cadeau au mois de janvier.

filet_porc_teriyaki

La photo n'est pas de moi mais je ne retrouve plus le lien!

Filet de porc terriyaki - 4 portions

Ingrédients:
1 filet de porc (1 1/4 de lb)
1/2 tasse de sauce teriyaki (la recette suit)
Sauce Teriyaki:
1/4 tasse de sauce soya sans gluten réduite en sel
2 c. à table de cassonade tassé (sucre brun)
2 c. à table de sherry
2 c. à table de vinaigre de riz
2 gousses d'ail écrasées avec un presse-ail ou émincée très finement (environ 2 c. à thé)
1 c. à thé de gingembre pelé et râpé (je congèle le mien pour le conserver)
1/4 c. à thé de flocons de piments fort
Procédure:
1. Mélanger tout les ingrédients de la sauce et bien brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
2. Déposer la sauce teriyaki (je n'utilise pas seulement 1/2 tasse...je la met au complet) et le filet de porc dans un sac genre Ziploc refermable. Laisser mariner dans le réfrigérateur entre 30 minutes et 4 heures selon le temps disponible en retournant 1 fois à mi-temps.
3. Préchauffer le four à gril/broil. Retirer le porc de la marinade et la jeter. Déposer le porc sur une plaque à rôtir (j'utilise une grille sur une tôle à biscuit) et cuire, en retournant 1 fois, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre, indique 155F, environ 15 minutes (C'est toujours plus long chez moi!!!) Laisser reposer 10 minutes avant de couper. J'aime le servir avec des nouilles de riz et des légumes sauté à la poêle.
Bon appétit!

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