Magazine Cuisine

Comme une envie de praline...

Par Melodie29

Hier soir, je me suis fâchée avec mon garde-manger, j'ai passé plus de 45 minutes à chercher, sans succès, un paquet de polenta italienne que j'étais sure d'avoir acheté avant de partir en vacances. Alors, aujourd'hui je suis bien décidée à ranger ce stupide placard sous l'escalier qui mange mes provisions, enfin bref, après 2 heures passé en tête à tête avec lui pendant la "miraculeuse" sieste de mon fils , je suis tombée sur mon fameux paquet de polenta mais l'envie de faire les biscuits à la polenta de Martha m'est passée car j'ai aussi trouvé un paquet de praline rose que je n'arrive pas à me sortir de l'esprit. Aujourd'hui, je n'ai vraiment pas le temps, ni l'envie, il faut bien l'avouer, de faire une brioche aux pralines mais cette envie de praline m'obsède, c'est pas faute d'essayer de penser à autre chose. Finalement, je craque, je me décide à utilisé ces pralines; pour faire vite et bien, je me lance dans des muffins tout simple dans lesquels je rajoute des pralines roses grossièrement écrasées.
Pour 6 muffins, il faut:
90 g de sucre
50 g de beurre
1 oeuf
100 ml de lait ribot*
170 g de farine avec levure incorporée
15 petites pralines roses
P1050023.JPG
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Écrasez les pralines grossièrement, dans
 un mortier, par exemple.
Battez le sucre et l'oeuf jusqu'à ça que le
 mélange blanchisse, ajoutez le beurre
 puis le lait et mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée puis mélangez
 pour avoir une pâte homogène avant
de rajouter les pralines.
Mettez des petites caissettes en papier
ou en silicone dans chaque alvéole de votre plaque à muffins.
Remplissez les caissettes au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ en surveillant bien la fin de la cuisson.
Pour le lait, j'utilise du lait ribot, connu aussi sous le nom de buttermilk ou de lait fermenté, car j'aime la légèreté et le petit goût qu'il apporte au muffins mais vous pouvez tout à fait utiliser du lait ordinaire.
Ils viennent de sortir du four:
P1050028.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Melodie29 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines