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Calamars marinés à l'huile et aux aromates

Par Therbia


Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur...

Il m'avait demandé de les cuisiner à l'occasion de son repas d'anniversaire, j'ai donc eu envie de les préparer de cette façon pour les servir en entrée, tout le monde a adoré ...


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Une douzaine de calamars
1 verre de vinaigre de cidre (ou autre)

Huile de pépins de raisins
Petits piments
Thym
zeste de citron
sel et poivre 5 baies en grains



Faire vider et nettoyer les calamars par le poissonnier (chez nous c'est z'hom qui s'en est chargé) en conservant les tentacules.

Mettre le tout dans une grande casserole d'eau avec le vinaigre, cuire 10 mn à partir de l'ébullition.
Bien égoutter et laisser refroidir.

Couper les poches en rondelles et les tentacules en morceaux, mettre dans un bocal avec les piments, le thym, le zeste de citron sel et poivre en grains, couvrir d'huile, fermer le pot et oublier au frigo pendant 1 semaine avant de consommer.


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