Magazine Cuisine

Pain farci à la viande

Par Goun

DSCF1671
Tout d'abord merci Jam, de m'avoir inspiré cette superbe recette...
Il faut en premier lieu faire une pâte à pain:
500 gr de farine
2 sachets de levure boulangère
1/2 cuillère à café de sel
environ 30 cl d'eau tiède (en fait tout dépend de votre farine)
mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, pétrir 5 mn à puissance maximum (pour le pétrin) et laisser reposer.
Pour la farce:
250 gr de viande hachée
une petite boîte de tomates entières
2 carottes hachées
2 oeufs
un oignon haché
2 cuillères à soupe d'amandes en poudre
huile de sésame
coriandre
curry, cumin, paprika, gingembre, muscade
sel et poivre
Faire revenir la viande, l'oignon et les carottes dans une cuillère d'huile de sésame (environ 5mn).
Ajouter les tomates (sans le jus), mélanger pour bien les écraser,saler, poivrer et  laisser mijoter 5mn de plus.
Hors feu, incorporer les oeufs battus, la poudre d'amandes, la coriandre et les épices (au goût). Bien mélanger.
Séparer la pâte à pain en deux parties.
Etaler la première sur une plaque de four huilée et farinée.
Verser votre farce dessus, en laissant une bordure tout autour.
DSCF1666

Etaler la seconde partie de la pâte.
La poser sur la première, appuyer bien les bords à l'aide d'une fourchette.

DSCF1667


Mettre au four environ 20 à 25 mn à 200°.

DSCF1668

Bon appétit !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte