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Entremet brownie et mousse au chocolat ..... Une vraie tuerie

Par Naima

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Ce 28 fevrier c'etait mon anniversaire, alors pour me gater lol j'ai fais ce beau gateau, le gout vraiment a tomber un brownie avec une creme mousseline au chocolat, oh la la un pur delice.

j'ai remplace la gelatine par 1 ca c et demi d'agar agar et j'ai rajouter un peu de l'extrait de praliné a ma mousse de choco.

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et ca vaut la peine de savourer cette tuerie lol Go away Monsieur regime mdr

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Alors c'est une recette que j'ai trouve sur le blog de Sabrina que je remercie de passage, tu as fais des heureux ma belle, merci bcp
Ingredients :

Pour le brownie :
3 oeufs
150g de sucre
180g de beurre pommade
100g de farine
200g de chocolat noir
2càs de cacao aromatisé au thé matcha
1 grosse poignée de noix

Preparation :

Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs et la farine, puis le cacao et enfin le chocolat fond au bain marie. En dernier lieu ajouter les noix. Faire cuire environ 25 minutes à 170°.
Laisser complétement refroidir avant d'y déposer la mousse.

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La mousse au chocolat :

200g de Chocolat
3 oeufs
40cl de créme fraîche liquide et entière laissée 15min au congèl.
2càs bombée de sucre
12g de gélatine

Laisser tremper la gélatine 15 min dans de l'eau froide.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre et y ajouter le chocolat fondu au bain- marie.
Faire fondre la gélatine dans quelques cuillères à soupe d'eau bouillante. et l'ajouter à la préparation précédente quand elle est refroidie.
Monter la créme trés froide en chantilly et l'ajouter doucement avec une marise à la préparation chocolatée.
Enfin monter les blancs en neige et l'amalgamer doucement à la préparation. Quand elle est homogène, la mousse est prête.


Le montage:

Mettre le Brownie dans un cercle à patisserie et verser dessus la mousse au centre pour la répartir sur les côtés uniformément.
Vous pouvez décorer au grés de vos envie!

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J'offre ce bouquet qui m'a ete offert a tout mes lecteurs et lectrticesentremet4.jpg

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