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Macarons ganache chocolat blanc

Par Meld

Un deuxième essai, plutôt réussi, mais pas tout à fait ça encore. La recette vient du superbe site Bakerella.
Par contre je conseillerais de diviser par 2 car la deuxième fournée.. on peut dire qu'il n'y en avait pas.. les "macarons" étaient plus que plats.
Et je n'ai pas testé d'enfourner 2 plaques de macarons en même temps. A essayer.
De plus je n'avais pas de tamis, donc l'aspect granuleux peut être remédié.

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La recette: pour 16 macarons (assemblés)
- 90 gr de blanc d'oeuf
- 200 gr de sucre glace
- 120 gr de poudre d'amande
- 50 gr de sucre
- 1 pointe de couteau de colorant en poudre
- quelques carrés de chocolat blanc pour la ganache
La veille séparer les blancs des jaunes et disposer au réfrigérateur.
Mélanger ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Passer au tamis / passoire.
Battre les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajouter progressivement le sucre.
Mélanger encore pour qu'ils soient bien fermes.
Incorporer délicatement le mélange poudre d'amande/sucre glace aux blancs.
A la moitié du temps, ajouter le colorant.
Continuer à mélanger.
Disposer dans une poche à douille à grande ouverture.
Faire des cercles, laisser reposer 30 minutes.
Enfourner 30 minutes thermostat 5.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde.
Quand les macarons sont froids, les décoller doucement, et disposer un peu de chocolat dessus, aplatir avec une autre coque.
Laisser sécher.
Mes macarons sont fragiles car creux. Dommage, de plus que le mélange pâte d'amande est trop présent, pas tout à fait cuit non plus.
Vivement le prochain essai!

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