Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
1 min
0 min
2 min
Très
Facile
Liste des ingrédients
Champagne 1 verre
Fleurs d'Hibiscus 3
Pour le Bissap :
Eau 1 Litre
Fleurs d'Hibiscus 25 g
Sucre en poudre 50 g
Option : sirop d'orgeat 1 c a café par verre
Jeter quelques fleurs dans une coupe à champagne et laisser colorer 2 min. Vous obtenez du champagne rosé.
Recettes :
m Champagne aux fleurs d'hibiscus :
Le goût de la fleur d'hibiscus étant léger et ne restant pas en bouche, cela ne change pas le goût du champagne.
Faire bouillir l'eau puis y jeter les fleurs d'hibiscus jusqu'à obtention d'un liquide rouge (2 min).
Laisser refroidir puis enlever les fleurs en filtrant. Ajouter le sucre et mettre au frais minimum 4 heures.
Cette boisson est originale et se boit facilement. le goût est léger mais ne reste pas en bouche.
J'ai eu l'idée le lendemain de boire le reste en y ajoutant du sirop d'orgeat (amande) : un vrai délice ! Cela ajoute une note d'amande et un peu d'épaisseur au jus.