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Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap

Par Sylvie95

 
 

                 

Champagne-hibiscus.jpg
                 
Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Champagne aux fleurs d'Hibiscus et Bissap

Niveau :


1 min
0 min
2 min

Très
Facile


Liste des ingrédients
   

Champagne 1 verre

Fleurs d'Hibiscus 3  

 Pour le Bissap :    

Eau 1 Litre  

Fleurs d'Hibiscus  25 g

Sucre en  poudre  50 g  

Option : sirop d'orgeat  1 c a café par verre  


Recettes :

m Champagne aux fleurs d'hibiscus :

Jeter quelques fleurs dans une coupe à champagne et laisser colorer 2 min. Vous obtenez du champagne rosé.
Le goût de la fleur d'hibiscus étant léger et ne restant pas en bouche, cela ne change pas le goût du champagne.

m Bissap :
Prepa-bissap.jpg

Faire bouillir l'eau puis y jeter les fleurs d'hibiscus jusqu'à obtention d'un liquide rouge (2 min).
Laisser refroidir puis enlever les fleurs en filtrant. Ajouter le sucre et mettre au frais minimum 4 heures.
Cette boisson est originale et se boit facilement. le goût est léger mais ne reste pas en bouche.

J'ai eu l'idée le lendemain de boire le reste en y ajoutant du sirop d'orgeat (amande) : un vrai délice ! Cela ajoute une note d'amande et un peu d'épaisseur au jus.


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