Magazine Cuisine

Crème anglaise

Par Elephantrose

Qu'est-ce que c'est bon la crème anglaise !!! Et en plus c'est facile à faire alors pourquoi s'en priver :)

ensemble

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
1/2 litre de lait
4 jaunes d'œufs
75g de sucre (roux pour moi)
1 c. à soupe de maïzena
1 gousse de vanille bourbon

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1- Faire bouillir le lait et les graines de vanille (on peut mettre la gousse évidée dans al casserole, ça donnera encore plus de goût)
2- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena
3- Lorsque le lait boue, rajouter le mélange œufs/sucre/maïzena et laisser cuire à feu doux pendant 3/4 minutes. Goûter pour être sûr d'avoir la bonne consistance.
Juste un délice !

detail


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elephantrose 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte