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J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cisca, elle l'avait réalisé avec du chou fleur, mais comme j'avais du chou romanesco j'ai préféré prendre cette version.
Toute la famille s'est régalée, une bonne façon de faire passer les légumes avec une recette peu calorique, le top !
2 petits choux romanesco
500 g de viande hachée de boeuf
1 grosse carotte
1 branche de céleri
2 oignons
10 cl de bouillon de boeuf
5 cl de vin blanc sec
2 càs de concentré de tomate
paprika
20 cl de crème fraîche allégée liquide
2 càc de maïzena
2 càc d'huile d'olive
2 càc de beurre
50 g de gruyère
sel, poivre
Couper les choux romanesco en bouquets et les cuire à la cocotte minute (5 mn pour moi).
Éplucher les légumes (carottes, céleri, oignons) et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 mn. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 mn, en gardant un peu de jus.
Allumer le gril du four.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis le verser dans la poêle, saupoudrer avec la maïzena, bien remuer puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir 2 mn sur feu doux.
Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de de la préparation au chou, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.