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Tarte au citron meringuée facile!

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Pour bien commencer la semaine voilà un dessert que j'aime beaucoup , il est certainement dans le top 10 de mes desserts favoris!

Alors pourquoi facile ? juste parce que par manque de temps j'ai utilisé un pâte feuilletée du supermarché au lieu de faire mon habituelle pâte sablée !

N'empêche qu'elle était bien bonne !

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Pour une tarte  il faut :

1 pâte prête à dérouler

3 citrons jaunes

30 g de maïzena

30 cl d'eau

25 g de beurre

3 oeufs

50+125 g de sucre en poudre

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Prélevez le zeste et le jus des 3 citrons et réserver.

Préchauffez le four à 180°c .

Etalez la pâte dans un moule à tarte  , piquez le fond , et placez la 20 minute au frais.

A la sortie du frigo , faites cuire la pâte 15 minutes à blanc.

Peandant ce temps  , délayez la maïzena avec l'eau dans un casserole.

Ajoutez le beurre puis allumez le feu pour porter le tout à ébullition sans cesser de tourner.

Le mélange va s'épaissir lentement , un fois l'ébullition , ôtez du feu puis ajoutez le zeste et le jus des citrons , les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre .

Versez sur la pâte ( précuite ).

Battez les blancs en neige  , incorporez les 125 g de sucre restant pour serrer les blancs et former la meringue.

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Placez la meringue dans une poche à douille lisse puis dressez des petits tas de meringues sur la tarte .

Si vous n'avez pas de poche pâtissière , étalez la meringue à la spatule.

Enfournez à nouveau pour 20 minutes .

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Dégustez la bien froide , c'est comme ça que je la préfère!

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Vous pourrez trouver la recette originale chez Marina du site Pure Gourmandise !

Bonne semaine à tous!


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