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Poire et Merveille

Par Kroline

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Pour les 3 ans de mon fils, j'ai fait une petite charlotte aux poires

Ingrédients :
(pour 6 personnes)
1 kg de poires
20 biscuits à la cuillère (ou 30 boudoirs)
250 g de ricotta
20 cl de crème liquide
75 g de sucre poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de rhume
½ citron

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Préparation :
Pelez et ôtez les pépins des poires.
Coupez-les ensuite en lamelles assez épaisses.
Pressez le jus d’un demi citron sur les lamelles de poires afin qu’elles ne noircissent pas.

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Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les lamelles de poire saupoudrées de 25 g de sucre.
Faites légèrement dorer les poires puis réservez.
Dans un saladier, battez la ricotta au fouet (électrique ou à la main) en ajoutant le reste de sucre et le miel.
Dans un autre saladier, montez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la ensuite délicatement à votre préparation à la ricotta.

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Habillez le fond et les parois de votre moule à charlotte de papier sulfurisé.

Dans une assiette creuse, versez les 2 cuillères de rhume, ajoutez un demi verre d’eau et déposez vos biscuits côté plat pour les faire tremper quelques secondes.
Disposez ensuite les biscuits tout autour de la paroi de votre moule à charlotte.

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Versez la moitié de votre crème dans le fond du moule puis une couche de lamelles de poire et ainsi de suite.
Recouvrez votre moule  et placez votre charlotte au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
Démoulez avant de servir.
Bon appétit !

Mes partenaires pour cette recette

Bien manger : pour le plateau noir

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