Magazine Cuisine

Madeleines fromagères

Par Lili18

Il y a quelques temps, j’ai vu chez Boudloune du blog "Ma cuisine, mes livres et moi", une recette qui m'a de suite interpelée... j’avais des restes de fromage à raclette au congélateur et que je devais préparer des petites choses à grignoter pour que mon mari les emmène à sa réunion de vélo le soir même, je me suis mise de suite aux fourneaux…résultats : les madeleines ont bien plu et mon mari m’a dit : à refaire ! Merci  à toi Boudloune ! Tu participes à la mission que je me suis lancée : ne plus acheter que des produits frais indispensables pour cuisiner mais surtout et avant tout : vider le congélateur et les étagères !!!

110_0903

Recette pour environ 32 madeleines

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 70 g d'emmental râpé
  • 250 gr de fromage à raclette
  • 1/2 càc de piment d’Espelette
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf les fromages.

Verser la préparation dans un saladier et ajouter l'emmental et la raclette, bien mélanger le tout.

Répartir dans les moules à madeleine en silicone puis enfourner pendant 30 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Conseils : Les madeleines peuvent se déguster froide ou encore tiédies au four pendant 1 mn et serviront éventuellement à accompagner un apéritif.

35292930
  Madeleines_fromagères

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine