Il y a quelques temps, j’ai vu chez Boudloune du blog "Ma cuisine, mes livres et moi", une recette qui m'a de suite interpelée... j’avais des restes de fromage à raclette au congélateur et que je devais préparer des petites choses à grignoter pour que mon mari les emmène à sa réunion de vélo le soir même, je me suis mise de suite aux fourneaux…résultats : les madeleines ont bien plu et mon mari m’a dit : à refaire ! Merci à toi Boudloune ! Tu participes à la mission que je me suis lancée : ne plus acheter que des produits frais indispensables pour cuisiner mais surtout et avant tout : vider le congélateur et les étagères !!!
Recette pour environ 32 madeleines
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 70 g d'emmental râpé
- 250 gr de fromage à raclette
- 1/2 càc de piment d’Espelette
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients sauf les fromages.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter l'emmental et la raclette, bien mélanger le tout.
Répartir dans les moules à madeleine en silicone puis enfourner pendant 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Conseils : Les madeleines peuvent se déguster froide ou encore tiédies au four pendant 1 mn et serviront éventuellement à accompagner un apéritif.
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