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Comme une envie de praline...la suite!

Par Melodie29

C'est officiel, en plus de la crème de calissons et de l'huile d'olive, nous avons ramené la varicelle dans nos valises! Mes 2 garçons se sont réveillés hier matin avec des petits boutons rouges.
Alors, pour mes 2 malades un super goûter s'impose avec une brioche à la praline.
J'ai choisi de faire des brioches à la praline car depuis la dernière fois, mon envie est toujours là et je pense qu'elle restera tant que le paquet ne sera pas vide, vous aurez sûrement très bientôt l'épisode final de mon envie de praline!!!
Je suis très content de mes brioches, ce n'est pas la recette originale du Saint Genix car c'était trop long mais le goût s'en rapproche très bien!
Pour le recette de base, j'ai utilisé une recette deGontran CHERRIER pour changer... .
Pour 6 brioches, il faut:
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250 g de farine
125 g de beurre
3 oeufs
40 g de sucre
5 g de sel
1 cuillère à café rase de levure sèche
1 cuillère à soupe d'eau tiède
100 g de pralines  légèrement concassées ou entières si elles sont petites
Pour la déco:
1 oeuf battu
sucre en grains
Délayez la levure dans l'eau. 
Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et le sel.
Si votre robot en dispose, remplacer la feuille par le pétrin puis rajoutez la farine dans le bol du robot puis la levure délayée et pétrir 10 minutes.
Mélangez  jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Ajoutez alors le beurre à température ambiante coupé en petits dés.
L'incorporer à la pâte rapidement puis formez une boule et placez là dans un saladier fariné et filmé le tout avant de laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
Divisez la pâte en 6 morceaux puis étalez chaque moP1050179.JPGrceaux en petit cercle avec la paume de la main.
Parsemez chaque cercle avec
 un peu de pralines
puis formez 6 boules.
Placez les boules sur une
plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé, puis
couvrez et laissez gonflé encore 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
d'un pinceau avec l'oeuf battu et
saupoudrez de sucre en grains.
Enfournez pour 20 minutes.
Ces brioches se conservent 2 jours dans un torchons ou une boîte à pain.
Les brioches étaient vraiment très bonnes avec ce coeur fondant de pralines!
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