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Croquettes de poisson à la thaïlandaise

Par Elvira

Me voici de retour à la maison et sur mon blog... mais toujours en coup de vent. Je repars mercredi pour Dublin où je fêterai mon anniversaire avec moult Guiness... ;-D


En attendant mon énième retour (promis) de la saison, je vous laisse quelques recettes qui "marinaient" dans les tréfonds de mon PC, comme ces délicieuses et célèbres croquettes de poisson thaïlandaises dont on ne fait qu'une bouchée...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de filets de cabillaud (ou lieu, colin, merlan...)
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
- 2 piments rouges finement émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 10 feuilles de lime kaffir hachées finement*
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 gros oeuf
- 25 g de farine
- 100 g de haricots verts tranchés finement
- huile végétale
- sauce sucrée aux piments (sweet chili sauce)
* ou feuilles de citron vert
Préparation
Couper les filets de poisson en morceaux à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Mettre les morceaux de poisson dans le bol d'un hachoir. Ajouter la sauce de poisson, les piments émincés, l'ail écrasé, les feuilles de lime kaffir, la coriandre, l'oeuf et la farine. Actionner le robot jusqu'à obtention d'un mélange homogène et bien lié.
Transférer la préparation dans une jatte. Ajouter les haricots verts tranchés et bien mélanger.
Diviser la préparation en boules moyennes et les aplatir avec la paume de la main pour former des croquettes.
Chauffer de l'huile dans une grande poêle. Faire rissoler les croquettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égoutter sur du papier absorbant.
Servir les croquettes chaudes, avec des coupelles de sauce sucrée aux piments. Accompagner avec de la salade pour une entrée, ou du riz thaï en plat principal.
Voir également : Croquettes de riz au crabe

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