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Pâte à brioche de ma grande-mère

Par Philtownwalker

Pâte à brioche de ma grande-mère

    • 250 gr de farine
    • 12 gr de levure de boulanger
    • 4 œufs plus 1 jaune
    • 125 gr de beurre
    • 6 cl d’huile de tournesol ( 4 cuillères à soupe)
    • 40 gr de sucre en poudre
    • 8 gr de fleur de sels.

La veille, dans la cuve du batteur équipé d’un crochet à pâte, réunissez la farine, la fleur de sel, le sucre en poudre, la levure et 2 œufs battus. Pétrissez 5 minutes.
Ajoutez en deux fois, le beurre coupé en petits morceaux. quand la pâte se décolle, versez petit à petit les 2 œufs restants, préalablement battus avec l’huile.
Une fois que la pâte les a absorbés, laissez-la gonfler pendant 45 minutes à la température ambiante. Mélangez à nouveau la pâte pour la faire retomber.
Roulez la pâte en boule, emballez-la dans un film plastic et placez au réfrigérateur pour 24 heures.
Le lendemain, roulez la pâte sous vos mains pour en faire un gros boudin, puis aplatissez pour la déposer dans un moule à cake à revêtement antiadhésif beurré.
Avec un pinceau de cuisine, dorez la surface de jaune d’œuf battu.
Laissez gonfler 2 heures à température ambiante.
Faites cuire la brioche 30 minutes au four préchauffé à 150 °C (th 5 ).
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir 5 - 10 minutes avant de la démouler sur une grille.
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