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Mousse d' avocat au saumon

Par Catherine Marchand

  

Une entrée très rapide à faire mais délicieuse. 

Elle peut se présenter également en verrine en mettant  :

la mousse
le saumon en lanière 
l' aneth 
les tomates cerises coupées en 4

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

 

  • 2 gros avocats 1/2 citron
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 c. à s de crème fraîche épaisse
  • tomates cerises
  • aneth, sel/poivre  

 

 

Couper les avocats en deux et les évider en vous aidant d' une cuillère à soupe. Mettre  les coques de coté, on s' en servira plus tard.

 

Mettre la chaire des avocats, 2 tranches de saumon (coupées en morceaux) et le jus du 1/2 citron dans le bol du mixeur et mixer le tout pour obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter la crème fraîche, une pincée de sel du poivre et des peluches d' aneth. Remixer.

 

Déposer dans les coques et mettre au frigo pour au moins 30 mn.

 

Au moment de servir, détailler les 2 tranches de saumon restantes et décorez en vos avocats. Vous pouvez mettre également des tomates cerises coupées en 2, et de l' aneth.

 

Question déco, je vous laisse maître... il faut cependant savoir que plus c' est jolie, plus ça donne envie de manger !  


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