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Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao

Par Bombaybruxelles
Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi Pulao
Ces plats est typique de ce que je fais en semaine les jours où je suis trop pressée pour faire un repas avec plusieurs services. Je suis adepte de ces plats tout-en-un (one-pot dishes) où on trouve féculents, légumes et viande ensemble. Ce genre de plats a l’avantage d’être varié – il suffit de changer de féculant - pâtes, céréales différentes (riz, quinoa, amaranth, blé, etc…), de légumes (sans limite) et ajouter ou non poisson, viande blanche ou rouge. En plus, ils sont un bon moyen à transformer les restes. En voici un exemple.
Pulao de poulet et d’épinards1 tasse de restes de poulet rôti, coupé en des1 tasse de riz basmati125g d’épinards frais, lavés et ciselés4 càs de tomates en conserve (en saison 1 tomate)1 échalote, hachée1 càs de ghee4 poivres longs½ càc de curcuma2 clous de girofle2 gousses de cardamome3 cm de cannelleSelMéthodeTremper le riz dans l’eau chaude salé pendant au moins une demi-heure.Torréfier et moudre les poivres longs, les clous de girofle, les cardamomes et la cannelle.Faire chauffer le ghee, et y faire dorer l’échalote.Ajouter la tomate et faire réduire en pulpe.Ajouter les épices, mélanger et puis tous les autres ingrédients avec 2 tasse de l’eau.Cuire à couvert pendant une dizaines de minutes jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.***Pulao de poulet et d’épinards - Palak Murghi PulaoThis is typically what I prepare on week days or when I’m in a hurry to have a meal with several services. I love these one-pot dishes where one finds carbs, veggies and meats together. The advantage is that one can vary infinitely – you just have to change the carb - pasta, cereals (rice, wheat, quinoa, amaranth, etc...), the veggies (unlimited) and add or not some fish or white or red meat. Besides, it’s a nice way to recycle leftovers... Here is what I did...Palak Murghi PulaoIngredients1 cup of cubed leftover roast chicken1 cup basmati rice125g fresh spinach, washed and chopped4 tbsp canned tomates (in season, 1 tomate)1 shallot, chopped1 tbsp ghee4 long peppers (pipli)½ tsp turmeric2 cloves2 cardamom pods 3 cinnamonSaltMethodSoak the rice in hot, salted water for at least half an hour.Dry cook and grind the peppers, cloves, cardamom and cinnamon.Heat the ghee and fry the shallot till golden.Add the tomato and cook till reduced to a pulp.Add the spices stir around and then add all the other ingredients with 2 cups of water.Cook covered for around 10 minutes till all the water is absorbed.***
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