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Poudre de caramel

Par Doudine

Il y a quelques temps, en regardant "Le dîner presque parfait",  jai vu un des participant faire une tarte tatin, avec de la poudre de caramel, (plus facile pour lui disait-il); alors me voila partie à la recherche de poudre de caramel dans les magasins, car j'avais dans l'idée de faire une tarte tatin, mais je n'en ai pas pas trouvée, et voila quand me promenant hier sur vos blog j'ai trouver "LA RECETTE", eh oui les amis pour mon plus grand bonheur et le votre je vais mettre la recette sur mon blog.

Pour: 1 pot de 270 gr
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 à 10 min
Temps de repos : 10 min
Ingrédients :

- 200 gr de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide (1 petite brique)
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Préparation :

- Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.
- Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Portez à ébullition à feu vif.
- Mélangez constament pendant 8 à 10 minutes, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent ! 
- Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.
- Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.
- Passez les morceaux au mixer par petites quantités (le but n'est pas de cassez son mixer !) et mixer jusqu'à obtention d'une poudre
Suggestion :

- Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.  
Source :
- Recette du très beau blog "Ma Cuisine Dans Tous Ses États" de Jessica allez visiter son blog il y à de très belles recettes.
recettejr.gif


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LES COMMENTAIRES (1)

Par La Lettre Gourmande
posté le 12 mars à 00:44
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Perso j'en ai utilisé sur une crème fouetté il y a peu pour agrémenter des cupcakes à la pomme caramélisée. Je l'avais achetée mais cette recette a l'aire bonne ! Excellent !

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