Une p'tite gourmandise avant d'attaquer le week-end ... je vous avais promis plein de recette au tofu, en voici une nouvelle!! Je l'ai piquée sur le blog de Clémence, tentations culinaires sans aucune modif ... pour un premier gateau au tofu j'ai pas voulu m'aventurer!!
Préparation:
15 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
- 400g tofu soyeux égoutté
- 2œuf
- 130gsucre
- 140g chocolat
- 2 cs lait
- 60g farine
- 20g fécule de maïs
- 20g poudre de cacao
- une pincée de sel
Recette:
Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-onde.
Dans un bol, battre le tofu avec un fouet pour le rendre crémeux.
Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure.
Mettre dans un moule beurré, mettre au four 30 à 35 min à 180°c.
Quand au toucher, la surface résiste au doigt, c'est cuit.
Essai concluant encore une fois avec le tofu. Moelleux et fondant à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
Un super gateau au chocolat à refaire!
Bon week-end à tous