Magazine Cuisine

Panna Cotta Pistache et Fraises

Par Charmela
cuisine 2010 009-copie-1

Certaines me diront, "tiens ça fait longtemps une panna cotta" et bien oui c'est vrai. Et c'est sur un achat compulsif que j'ai décidé de tenter cette recette.
Je l'accorde ce n'est pas la saison des fraises, mais celles ci étaient trop belles pour que je les laisse planter là dans leur rayon!!
Et bien sur ce fût une merveille en gout.
J'aime tout particulièrement ce genre de dessert parce que c'est très simple à faire.


40cl de crème liquide (3% pour moi)
25cl de lait
2gr d'agar agar + 1gr pour les fraises
2 cuillères à soupe de sucre
500g de fraises
1 cuillère à soupe de pate à pistache

Tout d'abord dans une casserole, verser la crème liquide, le lait, le sucre, la pate à pistache et l'agar agar. Faire chauffer le tout, mélanger et porter à ébullition pendant 30s.
Verser cette préparation dans vos verrines. Laisser refroidir puis déposer au frigo jusqu'a ce que ça soit ferme.
En attendant, dans un mixeur, mixer les 3/4 des fraises (garder les autres pour décorer) et plus fin possible.
Faire chauffer ce coulis de fraises avec le gramme d'agar agar pendant 30s aussi.
Une fois refroidi, verser le coulis sur la panna cotta pistache et remettre au frigo pour 4h.
Décorer de quelques fraises au moment de servir 

cuisine 2010 011 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog