Magazine Cuisine

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

Par Naima
croissant

Mes croissants sont d'une legerte incroyable, et la mie tres aeree! franchement a chaque fois c'est un regale pour ma famille, mon mari me dit sont meilleurs que ceux du boulangers, ca m'arrives de les faires 2 a 3 fois par semaines, et si j'ecoutes mon mari et ma gourmandises je ne sortirai pas de la cuisine!
Cette recette je l'ai prise lors de mes cours de 2 mois que j'ai fais a Alger, dommage je n'ai pas continuer ma formation a cause d'un tremblement de terre 2003 qui nous a choquee et nous a fait perdre des amies !
croissant2.jpg

pour les croissants on fait une pate levée feuilleté (PLF) alors on doit preparer 2 pates , alors je vous conseiller d'utiliser marga rine spcial feuilletage et un peu d'amiliarant, c a donne un resulat meilleur

croissant1

la premiere pate :

Arrow 250 gr de farine
Arrow 10 gr de sel (1c a c ).
Arrow 2 cuillere a soupe levure seche genre SAF
Arrow eau tiede pour ramasser la pate.

on obtient ca et on laisse reposer  (faites comme un levain), le temps de preparer la 2 eme pate .
Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

pour la deuxieme pate :

Arrow 750 gr de farine
Arrow 200 gr de sucre cristalise .
Arrow 25 gr de sel.
Arrow 1 verre d\'huile
Arrow 3 oeufs.
Arrow 1 cuillere a soupe de lait en poudre.
Arrow une pincee d'amiliorant .

on a besoin de 300 gr de margarine special feuilletage

Arrow Ramasser tout ces ingrdients avec de l\'eau.

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

Arrow ensuite on prends la premiere pate et on la melange avec la 2 eme pate et il faut bien our avoir une pate molle.

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

Arrow ensuite on fait les etapes pour faire 2 tour double et un tour simple


Mes croissants et petits pains au choco 100 % MaisonMes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

Mes croissants et petits pains au choco 100 % MaisonMes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

et voila un tour double . (il faut faire 2 tours) et faire un tour simple c'est plier la pate en 3 .

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison
une fois reposer au frigo , on divise la pate en 2 ou 3 , on voit bien le f euilletage.

Etaler la pate, et couper des triangls comme indiquee dans la photo

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

tirer un peu les extremites
Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

et commencer a rouler pour avoir un croissant

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maisoncuisine 6928
pour les petits pains au chocolat suivez ces photos :

Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison


Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison


Mes croissants et petits pains au choco 100 % Maison

sont vraiment facile , il faut se lancer c'est tout!

voici une ancienne photo de mes croissants, une photo qui date  plus de 4 ans! prise le soir mais je la partage avec vous !

crois.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog