Magazine Cuisine

Curry de bœuf

Par Amourdessaveurs
curry de boeuf


1,5 Cs de curry de Madras en poudre
270ml de lait de coco
4 Cs d'huile végétale
2 gros oignons en tranches fines
3 gousses d'ail écrasées
600g de bœuf pour bourguignon détaillé en cubes de 3 cm
250ml de bouillon de bœuf
2 tomates pelées et concassées
1 Cc de jus de citron
1 poignée de coriandre fraiche


Délayer la poudre de curry dans un peu de lait de coco pour former une pâte épaisse.
Faire revenir les oignons dans l'huile pendant 5 minutes au moins pour qu'ils dorent.
Ajouter l'ail et la pâte de curry puis laisser cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Mettre la viande dans la cocotte et la retourner dans la sauce pour qu'elle en soit recouverte.
Y verser le bouillon et ajouter les tomates.
Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant environ 1h30 en remuant de temps à autre.
Incorporer le reste du lait de coco et le jus de citron.
Décorer de coriandre et servir bien chaud avec du riz blanc.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte