- 6 grosses patates douces
- 300 gr de blanc de poulet
- 200 gr de jambon cru
- 1 bouquet de persil, plat
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile
- poivre, paprika,sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 œuf + un jaune
- 60 gr de gruyère râpés
Lavez les patates douces et faites-les cuire 30 à 40 minutes dans l’eau bouillante.
Hachez grossièrement le poulet et détaillez le jambon en julienne.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y rissoler la viande.
Ajoutez le jambon cru.
Salez, poivrez et épicez au paprika.
Mettez la viande dans un saladier et arrosez-la au jus de citron. mélangez-y les œufs et le persil haché.
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les patates douces dans le sens de la longueur de manière à former un couvercle.
Prélevez la chair des patates en laissant une épaisseur de 1/2 cm à l'intérieur et ajoutez-la à la viande.
Farcissez les pommes de terre et saupoudrez de fromage.
Faites cuire les patates douces à mi-hauteur dans votre four pendant 15 minutes.
L'art de la table en mode Je-table
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