Magazine Cuisine

Mi-entremets mi-cheesecake framboises

Par Edith Sobstyl
En ce dimanche ensoleillé je suis bien embêtée pour donner un nom au dessert du jour. Préparé à la va vite en fin de matinée avec les ingrédients du frigo à savoir un reste de framboises décongelées, un pot de Brocciu et quelques Petits Lu ce dessert est entre le cheesecake par son fond et l'entremets par sa mousse, sans cuisson et très vite préparé il s'est avéré très agréable à déguster et si simple à faire que je sent que je vais le décliner à l'infini les jours de flemmingite aiguë.
Mi-entremets--mi-cheesecake-framboises-copie-1.jpg
Ingrédients pour un cercle de 18 cm
  • 250 g framboises
  • 150 g sucre en poudre
  • 500 g Brocciu égoutté
  • 1 paquet de Petits LU
  • 80 g beurre
  • 20 cl crème fraîche
  • sirop Cranberry Monin
  • 4 feuilles gélatine
Faire réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Réduire les biscuits en poudre grossière, mélanger avec le beurre fondu à la spatule.
Placer le cercle sur le plat de service en le chemisant de rhodoïd pour faciliter le démoulage.
Etaler la pâte aux Petits Lu dans le cercle en écrasant bien et en faisant remonter la pâte le long des parois.
Placer le plat contenant le cercle une bonne demi heure au réfrigérateur pour que la pâte durcisse.
Dans une casserole faire compoter les framboises additionnées du sucre quelques minutes.
Passer la compotée de framboises au tamis pour enlever les petites graines.
Fondre la gélatine préalablement essorée dans la compotée de framboises tiède en remuant bien.
Monter la crème en chantilly en la sucrant avec le sirop de Cranberry en fonction de vôtre goût, pour moi deux cuillères à soupe.
Fouetter le Brocciu au batteur en y incorporant la pulpe de framboises, le mélange doit être homogène mais ne fouettez pas trop longtemps.
Incorporer à la spatule délicatement la chantilly sucrée dans le fromage frais aux framboises.
Remplir le cercle avec l'appareil, lisser la surface à la spatule puis mettre le tout au congélateur une heure environ, plus si vous avez le temps.
Sortir le gâteau du congélateur une bonne demi heure avant de le déguster, ôter le cercle puis le rhodoïd délicatement et décorer suivant votre goût. Mi entremets mi cheesecake framboises Mi-entremets mi-cheesecake framboises Le Brocciu utilisé est un fromage frais légèrement salé vous pouvez le remplacer par de la faisselle. Mi entremets mi cheesecake framboises

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte