Tajine de poulet parfumée
Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 120 mn
(1 photo jointe)
6 belles cuisses de poulet
1 kg de haricots blancs précuits (bocaux en verre)
1 petit pot de concentré de tomate
2 pincées de piment d'Espelette
4 merguez
1 oignon de taille moyenne
4 gousses d'ail
sel, poivre
4 cuillères d'huile d'olive
1/Fendez la chaire de vos cuisses de poulet assez profondément et assez largement.
2/ Ouvrez 2 merguez et récupérez en l'intérieur pour garnir les entailles faites dans les cuisses de poulets ; coupez les 2 merguez restantes en petits morceaux.
3/ Epluchez puis coupez l'oignon en rondelles, dans une cocotte, versez l'huile d'olive et allumez à feu assez vif.
4/ Quand l'huile commence à être chaude, faîtes revenir les oignons, ajoutez les cuisses de poulet et les morceaux de merguez, laissez cuire le temps que la viande commence à prendre un peu de couleur.
5/ Versez les haricots blancs dans la tajine, ajoutez le concentré de tomates, mettez 1 pincée de piment d'espelette.
6/ Epluchez les gousses d'ail et inserez-les aux haricots blancs.
7/ Préchauffez votre four à 220°.
8/ Quand les cuisses de poulet sont suffisamment dorées, déposez-les dans la tajine, ajoutez 1 pincée de piment d'espelette, laissez les rondelles d'oignon, et enfournez-le tout pendant 80 mn à 200 ° puis 40 mn à 170°, ajustez l'assaisonnement.
9/Surveillez la cuisson et mélanger régulièrement, si besoin baissez la température de votre four et le temps de cuisson.
Philou