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Tajine de poulet parfumée

Par Philou

 Tajine de poulet parfumée

Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 120 mn

(1 photo jointe)

6 belles cuisses de poulet

1 kg de haricots blancs précuits (bocaux en verre)

1 petit pot de concentré de tomate

2 pincées de piment d'Espelette

4 merguez

1 oignon de taille moyenne

4 gousses d'ail

sel, poivre

4 cuillères d'huile d'olive

1/Fendez la chaire de vos cuisses de poulet assez profondément et assez largement.

2/ Ouvrez 2 merguez et récupérez en l'intérieur pour garnir les entailles faites dans les cuisses de poulets ; coupez les 2 merguez restantes en petits morceaux.

3/ Epluchez puis coupez l'oignon en rondelles, dans une cocotte, versez l'huile d'olive et allumez à feu assez vif.

4/ Quand l'huile commence à être chaude, faîtes revenir les oignons, ajoutez les cuisses de poulet et les morceaux de merguez, laissez cuire le temps que la viande commence à prendre un peu de couleur.

5/ Versez les haricots blancs dans la tajine, ajoutez le concentré de tomates, mettez 1 pincée de piment d'espelette.

6/ Epluchez les gousses d'ail et inserez-les aux haricots blancs.

7/ Préchauffez votre four à 220°.

8/ Quand les cuisses de poulet sont suffisamment dorées, déposez-les dans la tajine, ajoutez 1 pincée de piment d'espelette, laissez les rondelles d'oignon, et enfournez-le tout pendant 80 mn à 200 ° puis 40 mn à 170°, ajustez l'assaisonnement.

9/Surveillez la cuisson et mélanger régulièrement, si besoin baissez la température de votre four et le temps de cuisson.

Philou


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