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Carré de porc au miel et piment d'Espelette

Par Philou

Carré de porc au miel et piment d'Espelette

Pour : 4-6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30

(1 photo jointe)

1 carré de porc fermier d'environ 1,5 kg

4 cuillères à soupe de miel

1 cuillères à sauce de soja

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de piment d'Espelette

3 échalotes

1/ Préchauffez votre four à 120 °.

2/ Enfournez le carré de porc avec les échalotes coupées en rondelles, réglez alors votre four à 90° (therm 3), laissez cuire environ 1 h 20, surveillez la cuisson, arrosez régulièrement avec son jus de cuisson pour éviter que la viande ne sèche.

3/ Faîtes des fentes dans la viande pour que l'intérieur prenne le goût de la sauce.

4/ Dans un bol, versez le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et le piment d'Espelette, mélangez bien tous les ingrédients.

5/ Sortez votre viande du four, prenez un pinceau de cuisine et badigeonnez la avec la sauce obtenue dans votre bol.

6/ Remettez votre plat au four, augmentez la température à 180° (therm 6), et laissez cuire encore 15 minutes, le temps que la viande prenne une jolie couleur dorée.

7/ Découpez votre carré de porc et servez le séparé de sa sauce.

ATTENTION en ce qui concerne la cuisson, les durées données peuvent varier selon la qualité de la viande, je vous conseille donc de surveiller régulièrement votre four, et d'adapter la durée et à l'état de cuisson.

Philou


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