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Verrines de melon (dessert)

Par Philou

Verrines de melon

Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 min

  Réfrigérateur: minimum 6 h

L'été devrait bientôt arriver, dégustez ce savoureux dessert sous le soleil, il passera tout seul après un bon repas ou simplement par gourmandise.

2 beaux melons pas trop mûrs

1 orange

1 citron

250 g de fraises

250 g de framboises

100 g de sucre en poudre

4 feuilles de gélatine


1/ Préparez les melons : ouvrez les en deux, enlevez les pépins en faisant attention de ne pas abîmer l'intérieur.

2/ A l'aide d'une petite cuillère, retirez délicatement la chair du fruit.

3/ Dans votre mixer, déposez la chair des melons, le jus de l'orange et du citron, vous devez obtenir un coulis donc mixer doucement (environ 70 cl).

4/ Déposez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide et laissez ramollir.

5/ Dans une casserole, versez la moitié du coulis que vous venez d'obtenir, faîtes chauffer à feu doux quelques minutes jusqu'à voir les premiers frémissements, puis retirez la casserole du feu.

6/ Retirez les feuilles de gélatine de l'eau, essorez les avec vos mains, puis faites les dissoudre dans le coulis.

7/ Remuez régulièrement, ajoutez lentement tout en tournant l'autre moitié du coulis de melon que vous avez préparé, et laissez refroidir.

8/ Pendant ce temps, nettoyez et coupez en quartiers les fraises et en deux les framboises.

9/ Versez la préparation gélatineuse à présent froide mais assez liquide, dans le fond de vos verrines.

10/ Ajoutez dessus un mélange des fruits rouges coupés.

11/ Déposez vos verrines au réfrigérateur une dizaine de minutes puis nappez les de nouveau avec le coulis de melon.

12/ Renouvelez ainsi cette étape jusqu'en haut de vos verrines.

Philou


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