Magazine Cuisine

Dziriettes

Par Nibele


   Bonjour à tous,
je vous propose aujourd'hui les Dziriettes,un gateaux tipiquement Algerien,plus precisement d'Alger centre et ces environs et la traduction de Dziriettes veut dire les Algeroises.Sans plus tarder voici la recette
Ingredients:

Pour la pate,
*3 mesures de farine
*1/2 mesure de beurre ou margarine fondu et refroidie
*eau de fleur d'oranger pour ramasser la pate
*1 c à c de vanille en poudre
*une petite pincée de sel
pour la farce,
*500 g de poudre d'amande
*350 g de sucre glace
*2 à 3 oeufs
*1 c à c de zeste de citron
*1 c à c de vanille en poudre
*1 c à c de beurre fondu
Décor,
*Quelques amandes entières coupées en deux dans la longueur
*miel
*eau de fleur d'oranger
*caissette en papier
Préparation:
Dans une terrine,mélanger tout les ingrédients puis ramasser avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.
dans une autre terrine,mélanger les ingrédients de la farce et ramasser avec les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une farce assez molle et aérée.Former des boulettes de 25 g environ .
Sur un plan de travail fariné ,étaler la pâte avec un rouleau en une fine épaisseur.Passer à la machine à pâte au n°5 puis au n° 7.Découper des disques de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.Mettre une boulette de farce au centre du disque,pincer légèrement la pâte en la relevant autour de la farce à l'aide du pouce et de l'index pour faire des petits plis ,piquer une demi amande au centre du gâteau.Disposer les sur une plaque farinée et laisser reposer au moins 1 heure.Faire cuire 15 à 20 mn au four préchauffé à 160°.Les Dziriettes doivent avoir une couleur dorée.Aussitôt après cuisson les tremper dans du miel aromatiser d'eau de fleur d'oranger 10 à 15 mn puis mettre dans des caissettes.
nabila 024-copie-1nabila 025
nabila-040-copie-1.jpgnabila 041
nabila 042nabila 044-copie-1
  la-famille-achacha-801.jpg 

   Bonne dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines