Magazine Amérique du nord

Manger du bison c’est bon !

Par Takenoko006

Notre supermarché s’est enfin décidé à restocker de la viande de bison ! Mmmm, j’adore. Ça change du bœuf, poulet et porc habituels ! Le bison a un goût plus doux. Il apporte du fer et de la vitamine B et est surtout moins gras que le bœuf.

Manger du bison c’est bon!

Image by FlickR user Samuel Hansen

Vous trouverez des recettes sur le site La Terre des Bisons. Le site est Québécois et donc bilingue !

Il existe deux sortes de bisons, celui d’Amérique (le notre est élevé a New Rockford dans le Dakota du Nord dans une cooperative) et celui d’Europe. Le bison d’Amérique a les pattes plus courtes, est plus poilu et a une queue moins étoffée que celle du bison européen. Waaa quelle description n’est ce pas ? Aussi celui d’Amérique serait plus facile a apprivoiser ! Intéressant tout ça.

On peut encore chasser le bison dans les états du Wyoming et du Montana, même si la plupart des troupeaux sont protégés. Le Bison d’Europe se trouve surtout dans les pays de l’est comme la Russie mais aussi en France.

Bison d’Amérique

Manger du bison c’est bon!

Photo prise dans le Dakota du Sud au parc Custer en août 2008.

Bison d’Europe

Manger du bison c’est bon!

Picture from Harlequeen-FlickR Creative Commons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Takenoko006 24 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog