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Macarons au chocolat

Par Sl88

Source : livre macarons édition GRÜND

Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 25 macarons

Ingrédients :

une pâte à macarons lisses ici
25g de cacao amer en poudre
100g de chocolat noir à 60% de cacao
10cl de crème liquide
20g de beurre

Cassez le chocolat en tout petits morceaux dans un bol. Chauffez la crème liquide dans une casserole. Lorsqu'elle arrive à ébullition, versez-la en trois fois sur le chocolat, tout en remuant avec un fouet  jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange homogène.

Incorporez le beurre, puis laissez refroidir cette ganache couverte d'un film étirable. Placez-la ensuite 2h au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.

Préparez la pâte à macarons selon la recette de base, en tamisant le cacao avec le mélange de poudre d'amandes. Faites cuire les macaron. Laissez-les refroidir avant de les décoller.

Garnissez la face plate d'un macaron sur deux avec un petit dôme de ganache, sans aller jusqu'au bord. Appuyez l'autre moitié des macarons pour faire parvenir la garniture jusqu'au bord.

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MACARONS AU CHOCOLAT


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