Magazine Cuisine

Cookies aux pommes de terre, lardons & reblochon

Par Sandrine79

Pourquoi choisir entre la tartiflette et les cookies puisqu'il est possible de retrouver la saveur du plat dans le croquant du biscuit. Je n'y avais pas pensé jusqu'à cette semaine lorsque j'ai encore!!!!craqué sur un nouveau livre de cuisine : Cookies salés et sucrés des éditions fraises des bois. Une mine d'idées et de conseils qui ravira tous les amateurs de ces biscuits !
 


En attendant de tester une grande partie des recettes de ce délicieux bouquin, il m'a donné l'idée d'essayer le cookie version salée. Comme il me restait un beau morceau de fromage suite à mes gaufres au reblochon et que j'avais envie de proposer une seconde recette au concours, j'ai concocté ces cookies délicieusement sablés au goût de tartiflette. A déguster en entrée, tièdes quand le reblochon est filant à l'intérieur, accompagnés d'une salade.

tartiflette cookie2

Ingrédients (pour 9 cookies)
1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
50g de ricotta
2cs de crème liquide
100g de lardons
50g de reblochon fermier
sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Faites revenir rapidement les lardons, à sec dans une poêle chaude, et laissez les refroidir.
Dans le bol d'un robot, versez la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu. Mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'oeuf, la purée en flocons et la crème liquide. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.
Ajoutez les lardons à la préparation. Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.
Préparez une feuille silicone (ou de papier sulfurisé) sur la plaque allant au four.
Écroûtez le fromage, découpez le en 9 carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.
Une fois n'est pas coutume, petite technique en images...

1
2
3
5
6
8

Formez une boule de pâte dans vos mains (un peu plus petite qu'une balle de tennis). Écrasez la.
Enfoncez (mais pas trop, il ne doit pas traverser la pâte) un carré de fromage au centre. Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.
Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.
Enfournez pour 25mn. Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.

tartiflette cookie

Et pour vous, ce sera plutôt cookies ou tartiflette ??
Imprimer la recette Cookies aux pommes de terre, lardons
Imprimer la recette Cookies aux pommes de terre, lardons & reblochon 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines